Per i palati fini e per quelli che vogliono un piatto bello ma anche salutare ecco la nostra proposta: una vellutata di zucca con 5 cereali e finocchi croccanti.
Come spiegato alla fine del post, partecipiamo con questo piatto al contest dell'UNINA "Colesterolo cattivo? No, Grazie!" il cui obiettivo è proporre un piatto riproducibile, salutare e originale.
Per questo la cottura utilizzata è la bollitura (con e senza pentola a pressione), i 5 cereali sono facilmente reperibili presso i supermercati , tutte le verdure sono biologiche e il sale, usato con parsimonia, è quello integrale.
Per questo la cottura utilizzata è la bollitura (con e senza pentola a pressione), i 5 cereali sono facilmente reperibili presso i supermercati , tutte le verdure sono biologiche e il sale, usato con parsimonia, è quello integrale.
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
- 500 gr di zucca biologica già pulita e tagliata a pezzetti
- 4 carote bio
- una costa di sedano
- una cipolla di piccola/media grandezza
- una patata grande bio
- sale integrale q.b.
- 300 gr di misto cinque cereali ( orzo perlato, farro perlato, riso integrale, avena e kamut)
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva biologico q. b.
- 150 gr pomodorini del piennolo del vesuvio DOP
- 1 finocchio
Lavate e tagliate a tocchetti non molto gradi le verdure che ci serviranno per la vellutata: zucca, carote, sedano, patata e cipolla. Mettete il tutto nella pentola a pressione coprendo le verdure a filo con l'acqua, cuocere per 30/35'.
Terminata la cottura aggiungete un cucchiaino di sale integrale. Col minipimer ottenete una crema vellutata.
In una pentola a parte, portate ad ebollizione l'acqua e salatela. Aggiungete il misto cereali e cuocete per 10/15'. Scolate i cereali e teneteli da parte. In una padella scaldate lo scalogno tagliato a pezzetti e aggiungete a filo l'olio senza farlo riscaldare. Versate i pomodorini del piennolo tagliati a pezzetti. Cuocete dieci minuti col coperchio. Al termine dei dieci minuti, aggiungete i cinque cereali e amalgamate tutto. Continuate a cuocere senza coperchio per altri 5'. Grigliate un finocchio e tagliatelo a pezzetti. Versate la vellutata in un piatto, aggiungeteci i cinque cereali al centro, dandogli o meno la forma che desiderate e aggiungete dei pezzettini di finocchio grigliato.
Come dicevamo con questa ricetta partecipiamo al contest
"Colesterolo Cattivo? No, grazie!" indetto dall'UNINA
"Colesterolo Cattivo? No, grazie!" indetto dall'UNINA
Complimenti per la vittoria! ^^
RispondiEliminaRicetta golosa. Complimenti!
RispondiEliminaUn piatto colorato che ispira gusto e benessere. Complimenti !!!
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaUn acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova il olio extravergine di oliva biologico. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDM2OTYyNiwxMDAwMDAyLG5hdHVyYS1iaW8tMC03NWwuaHRtbCwyMDE2MDYyNCxvaw==
RispondiEliminaSe cerchi un prodotto eccezionale... devi andare in un posto eccezionale. Scopri il olio extravergine di oliva biologico. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDQ0MzA2NCwwMTAwMDAxMixuYXR1cmEtYmlvLTAtNzVsLmh0bWwsMjAxNjA2MjUsb2s=
RispondiEliminaSe cerchi un prodotto eccezionale... devi andare in un posto eccezionale. Scopri lo olio extravergine di oliva biologico. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NTU2OTY2NywwMTAwMDAxMixleG1lcmFsZG8tYmlvLTVsLmh0bWwsMjAxNjA3MDgsb2s=
RispondiEliminaUn acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova il olio extravergine di oliva biologico. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2ODU3ODIxOCwwMTAwMDAxMixuYXR1cmEtYmlvLTAtNTBsLmh0bWwsMjAxNjA4MTIsb2s=
RispondiElimina