venerdì 10 ottobre 2014

PEPPERMINT STICKS (aka Mojito sbagliato)

Sebbene sia ottobre le giornate sono ancora adatte ad un aperitivo sfizioso, una versione "sbagliata" del classico Mojito.


Ingredienti:

Gli ingredienti sono gli stessi del Mojito ma le dosi e la preparazione sono diverse

  • Sciroppo di menta
  • Foglie di menta
  • Soda / Acqua Tonica
  • Rum Bianco
  • Zucchero di canna
  • Lime

Preparazione:

Per il ghiaccio (da preparare in anticipo):

  • 10% di sciroppo di menta
  • 90% di Soda

Mescolate sciroppo e soda e versate nelle forme da ghiaccio (noi abbiamo usato delle forme lunghe, ma vanno bene anche i classici cubetti), prima di mettere tutto in freezer aggiungete 3 o 4 foglioline di menta.

Per il cocktail vero e proprio:

Prendete il bicchiere in cui verserete il cocktail e fatelo ruotare 5 o 6 volte il bordo capovolto in un secchiello di ghiaccio, riempite un piattino di zucchero di canna (in modo che lo spessore sia abbastanza alto) e immergetevi il bordo del bicchiere una decina di secondi, quanto basta a che lo zucchero aderisca bene: e voilà la Crusta è pronta.

Prendete il bicchiere e versate

  • 50% di rum
  • 50% di soda

Spremetevi mezzo lime, mescolate, mettete il ghiaccio e servite.

Osservazioni organolettiche: inizialmente noterete che questo drink sarà frizzante ed amaro, anche perché la parte zuccherata è limitata alla crusta che toccherà le vostre labbra. Man mano che il ghiaccio andrà sciogliendosi sentirete sempre più il sapore della menta e dello zucchero dello sciroppo ma la frizzantezza non si affievolirà perché i ghiaccioli sono stati preparati con la soda. In più vedrete che il contenuto del bicchiere sarà tutto verde.

Una piccola curiosità: il Mojito era uno dei cocktail preferiti da Ernest Hemingway, forse anche perché il nome, in cubano, significa “incantesimo”.

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