giovedì 30 ottobre 2014

INSALATA DI PERE E PATATE AL PESTO DI MANDORLE E BASILICO

Quando la nostra amica ci ha proposto questo piatto così particolare, abbiamo subito pensato che quell'unione di sapori era tanto originale che dovevamo assolutamente assaggiarlo a tutti i costi. I prodotti sono tutti sani, la cottura è al vapore (tranne le pere che vanno servite fresche!) e... l'abbiamo finito in quattro e quattrotto!

INGREDIENTI
Ingredienti per il PESTO
  • 20 gr di mandorle (già sgusciate)
  • Un cucchiaio di olio evo
  • 2 ciuffi di basilico fresco
  • Una spruzzata di parmigiano
  • Sale q. b.


Preparazione del PESTO
Pestate le mandorle e il basilico, insieme ad un cucchiaio d’olio, una spruzzata di parmigiano e un pizzico di sale. Aggiungete un cucchiaino di olio, se necessario, e frullate il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo. 

Ingredienti per l'INSALATA
  • 2 pere (preferibilmente Abate o Williams)
  • 2 patate


Preparazione dell'INSALATA 
Lavate e bollite le patate per circa 20 minuti in acqua salata. Scolatele e sbucciatele. Tagliatele a fette e lasciatele raffreddare. Lavate con attenzione le pere. Tagliatele a fettine sottili senza togliere la buccia (che le rende più croccanti). Unite le pere alle patate e cospargetele con il pesto. Aggiungere un pizzico di sale e decoratele con qualche mandorla intera ed un ciuffetto di basilico.

Un utile consiglio: il piatto va impiattato e servito subito, per evitare che le pere anneriscano.

Anche con questa ricetta partecipiamo al contest
"Colesterolo Cattivo? No, grazie!" indetto dall'UNINA

http://areacomunicazione.policlinico.unina.it/22696-il-regolamento-del-contest/

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