Quando la nostra amica ci ha proposto questo piatto così particolare, abbiamo subito pensato che quell'unione di sapori era tanto originale che dovevamo assolutamente assaggiarlo a tutti i costi. I prodotti sono tutti sani, la cottura è al vapore (tranne le pere che vanno servite fresche!) e... l'abbiamo finito in quattro e quattrotto!
Ingredienti per il PESTO
- 20 gr di mandorle (già sgusciate)
- Un cucchiaio di olio evo
- 2 ciuffi di basilico fresco
- Una spruzzata di parmigiano
- Sale q. b.
Preparazione del PESTO
Pestate le mandorle e il basilico, insieme ad un cucchiaio d’olio, una spruzzata di parmigiano e un pizzico di sale. Aggiungete un cucchiaino di olio, se necessario, e frullate il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Ingredienti per l'INSALATA
- 2 pere (preferibilmente Abate o Williams)
- 2 patate
Preparazione dell'INSALATA
Lavate e bollite le patate per circa 20 minuti in acqua salata. Scolatele e sbucciatele. Tagliatele a fette e lasciatele raffreddare. Lavate con attenzione le pere. Tagliatele a fettine sottili senza togliere la buccia (che le rende più croccanti). Unite le pere alle patate e cospargetele con il pesto. Aggiungere un pizzico di sale e decoratele con qualche mandorla intera ed un ciuffetto di basilico.
Un utile consiglio: il piatto va impiattato e servito subito, per evitare che le pere anneriscano.
Anche con questa ricetta partecipiamo al contest
"Colesterolo Cattivo? No, grazie!" indetto dall'UNINA
"Colesterolo Cattivo? No, grazie!" indetto dall'UNINA
Nessun commento:
Posta un commento