Qui a Napoli e dintorni è un piatto tipico del periodo natalizio ma quando abbiamo assaggiato quello islandese, il 29 settembre a via Roma, abbiamo capito che poteva essere gustato anche tutto l'anno!
Il sapore di questo baccalà si sposa perfettamente con la croccantezza dell'impanatura, per la quale abbiamo scelto di apportare una leggera modifica, la farina di mais: il nostro tocco da chef!
Ingredienti:
- 1kg di baccalà islandese
- Farina di mais q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione:
Dissalare il baccalà lasciandolo per un paio di giorni a bagno e cambiando l'acqua almeno due volte al dì. Trascorsi i giorni necessari, sciacquare, asciugare e tagliare a pezzetti più o meno uguali. Infarinarli bene con la farina di mais. Premere e rigirarli più volte nella farina. Friggeteli in abbondante olio d'oliva. Fare sgocciolare l'olio in eccesso su carta assorbente. Servirli ancora caldi, magari accompagnati da patate fritte o cotte al forno.
Dissalare il baccalà lasciandolo per un paio di giorni a bagno e cambiando l'acqua almeno due volte al dì. Trascorsi i giorni necessari, sciacquare, asciugare e tagliare a pezzetti più o meno uguali. Infarinarli bene con la farina di mais. Premere e rigirarli più volte nella farina. Friggeteli in abbondante olio d'oliva. Fare sgocciolare l'olio in eccesso su carta assorbente. Servirli ancora caldi, magari accompagnati da patate fritte o cotte al forno.
Un utile consiglio: Sostituendo la farina tradizionale con quella di mais, anche questo piatto è gluten free!
Con questa ricetta uno dei nostri cuochi partecipa al contest del baccalà islandese! Andate a mettere un MI PIACE per lui! ;)
Con questa ricetta uno dei nostri cuochi partecipa al contest del baccalà islandese! Andate a mettere un MI PIACE per lui! ;)
Nessun commento:
Posta un commento