La patata è un tubero che ha mille qualità, prima fra tutte quella di piacere a grandi e piccini.
Per questa ricetta abbiamo voluto usare la patata come soffice involucro di un gustoso ripieno...
Ingredienti:
- 8 patate
- 16 fette di speck
- 8 fette di gruviera tagliate sottili
- 200 gr di ricotta di bufala
- rosmarino q. b.
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pelate e lavate le patate. Asciugatele con della carta assorbente e mettetele a bollire intere in acqua salata. Scolatele abbastanza sode, in quanto la loro cottura terminerà in forno. Bucatele al centro e svuotatele nel senso della lunghezza (noi abbiamo usato lo svuota e decora verdure per fare riccioli dalle patate) in modo da creare lo spazio per farci entrare il rotolo, che andremo a comporre.
Per il ripieno posate su un letto formato da due fette di speck una fetta di gruviera e un cucchiaino abbondante di ricotta di bufala.
Arrotolate lo speck con i formaggi e riempite le patate con il rotolo appena realizzato.
Sistematele già ripiene su una teglia foderata da carta da forno, versateci sopra un filo di olio e. v. e salate. Aggiungeteci qualche ciuffetto di rosmarino. Tenete in forno a 180° per circa 30'
Un utile consiglio: i riccioli che abbiamo creato dallo svuotamento della patata sono ovviamente perfetti da fare fritti per la gioia dei bambini!
Nessun commento:
Posta un commento