- 250 g Salsa di pomodoro
- 10 g Concentrato di pomodoro
- 80 g Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 60 ml Aceto bianco
- 70 g Zucchero di canna
- 50 g Senape
- 10 g Peperoncino
- 40 g Burro
- 10 g Whisky
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Salsa Worcestershire
- q.b. Salsa tabasco
Primo Passaggio
In una padella fate soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati; versate poco a poco l'aceto e lasciatelo sfumare.
Secondo Passaggio
Unite la salsa di pomodoro e il concentrato, amalgamate bene, quindi aggiungete la senape, il peperoncino e lo zucchero; continuate a cuocere il tutto a fuoco basso.
Tutto il procedimento di cottura (primo e secondo passaggio) dovrà durare tra i 20 e i 25 minuti.
Terzo Passaggio
Aromatizzate la salsa con sale, pepe, salsa Worcestershire e tabasco a piacere; passate la salsa al setaccio e riponete fino al momento di servire. Assaggiate a freddo e nel caso aggiungete sale, pepe, salsa Worcestershire, salsa tabasco secondo il gusto.
Annotazioni
Dovrete usare molto olio di gomito perché per tutta la cottura andrete e girare la salsa per favorire l’evaporazione dei liquidi, considerando che dovrà uscire una salsa densa.
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