mercoledì 10 settembre 2014

MINI CAKE DI FICHI E ROSMARINO:

Questo è il primo contest a cui partecipiamo. Ci ha colpito particolarmente perchè la scelta degli ingredienti ci è subito piaciuta.
Un viaggio alla scoperta di colori e dei sapori tipici di questa stagione: il rosso e il verde bosco dei fichi, l'inebriante profumo del rosmarino, che abbinato al frutto ed al formaggio di capra hanno dato vita ad un'esplosione di sapori da provare assolutamente.
Abbiamo seguito alla lettera la ricetta e questa è la nostra re-cake:

MINI CAKE DI FICHI E ROSMARINO:

Per la frolla:
112 gr di burro a temperatura ambiente
57 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
150 gr di farina
1 tuorlo

Per il ripieno:
8 fichi maturi tagliati a metà
3 cucchiai di zucchero di canna
3 ramoscelli di rosmarino
225 gr di mascarpone
110 gr di formaggio di capra (a temperatura ambiente)
62 gr di yogurt greco bianco
1 cucchiaio di zucchero
37 gr di miele

Procedimento:
Nell'impastatrice con la frusta K lavorare il burro con lo zucchero finchè non diventerà cremoso. Aggiungere la farina e lavorarla finchè non sarà completamente incorporata. Aggiungere il tuorlo e continuare a lavorare a bassa velocità.
Formare un palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un paio d'ore.
Con un coppa pasta a forma di cerchio dal diametro di 12 cm formare 4 grossi biscotti dallo spessore di circa 1 cm
Posizionare su una teglia rivestita di carta forno e far cuocere a 180° per 15/20 minuti.

Per il ripieno:
Tagliare i fichi e riporli su di un foglio di carta forno e spolverizzateli con una generosa quantità di zucchero di canna e qualche ago di rosmarino. Grigliare finchè lo zucchero non inizierà a caramellarsi per circa 5 minuti.
In un mixer amalgamare il mascarpone con il formaggio di capra e lo zucchero finchè non sarà cremoso. Aggiungere lo yogurt ed il miele. Lavorare finchè il tutto non sarà ben amalgamato. Versare la crema di formaggio in un saccapoche e quando i dischi di frolla saranno freddi decorarli con ciuffi di formaggio, così come si vede in foto, e i fichi caramellati.


Con questa ricetta partecipo a:


http://www.ilfiordicappero.com/2014/09/crostata-di-fichi-e-rosmarino-re-cake-11.html

FONTE: Ricetta tradotta e ri-adattata del blog http://www.feastingathome.com/2013/08/rosemary-fig-tart.html

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