mercoledì 3 settembre 2014

SCIALATIELLI ZUCCHINE GORGONZOLA E SPECK

Eccoci qui a presentarvi la prima ricetta della nostra cucina.
Oggi mangiamo un primo piatto gustoso, pieno di sapore e dal gusto mediterraneo (ricetta e foto a cura di Angela)

Pasta con zucchine e gorgonzola

SCIALATIELLI ZUCCHINE, GORGONZOLA E SPECK:

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
  • 500gr pasta fresca scialatielli
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto d'aglio privato dell'anima
  • 4 zucchine medio/grandi
  • 1/2 bicchiere di acqua calda
  • 250gr speck
  • 400gr di gorgonzola mascarpone
  • 100ml di latte
  • 4 cucchiai di olio e.v.
  • sale
  • pepe
  • basilico

PROCEDIMENTO:
Lavare e grattuggiare le zucchine in modo tale da darle un minor tempo di cottura. .
Mettere in una padella calda lo scalogno e l'aglio a pezzettini ma prima privatelo dell'anima così non vi darà fastidio.
Dopo quasi un minuto aggiungere l'olio e lasciare leggermente colorare.
Versare le zucchine grattugiate e salarle.
Lasciar cuocere 5' e poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e lasciare continuare la cottura per altri 5' con un coperchio.
Trascorso il tempo togliere il coperchio e lasciare cuocere ancora qualche minuto il tutto in modo tale da far evaporare completamente il liquido restante. Aggiungere lo speck precedentemente tagliato a pezzetti e laciarlo cuocere per 4/5'.
Aggiungere il gorgonzola-mascarpone e girare il tutto con un mestolo, appena si amalgamerà bene al resto degli ingredienti versare il latte e lasciare la padella sulla fiamma ancora pochi minuti per evitare che si addensi troppo e affinchè il composto resti bello cremoso. Pepare.
Aggiungere qualche fogliolina di basilico e...

BUON APPETITO!!!

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