martedì 16 dicembre 2014

DOLCI AMARETTI

Quasi un mese di assenza! Noi l'abbiamo sentita, e voi?
Be' per farci perdonare vi invitiamo alla fiera del ROSSO! In questo periodo di dolci dolcetti come fare ad essere originali e contro-corrente? Ma con gli amaretti, no?


INGREDIENTI

  • 80 gr di albumi (circa due albumi di due uova di media grandezza)
  • 200 gr di mandorle tritate finemente
  • 150 gr di zucchero semolato sottile
  • 100 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Montate gli albumi a neve fermissima ed aggiungete poco per volta lo zucchero semolato. 
Aggiungete al composto ottenuto la farina di mandorle ottenuta, facendo attenzione a non smontarlo, quindi, procedete con una spatola dal basso verso l'alto introducendo la farina stessa. 
Con l'aiuto di due cucchiai, formate delle palline e fatele rotolare nello zucchero a velo. 
Disponete le palline ottenute su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete in forno statico per 15' a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento