sabato 30 maggio 2015

GELATINI ALLE FRAGOLE

È tempo di fragole e noi siamo fortunatissimi a raccoglierle direttamente dal nostro giardino. Quest'anno ne sono nate tantissime, per cui non perdiamo occasione di assaporarle in compagnia e in tanti modi diversi. Questa volta volevamo riprodurre dei piccoli "fior di fragola" assolutamente genuini e profumatissimi.




Per 10 gelati piccoli:

Ingredienti:

200 g di fragole
1 vasetto di yogurt alla vaniglia 
100 g di zucchero al velo
70 g di ricotta fresca
Qualche goccia di limone

Occorrerano degli stampini di silicone o quelli di plastica dura da ghiacciolo. In mancanza di essi utilizzate dei bicchierini di plastica da caffè e inseriteci al centro dei bastoncini di legno prima di riporli in freezer

Preparazione:

Lavate ed asciugate bene le fragole. Privatele del picciolo. Frullatele insieme allo yogurt, alla ricotta, allo zucchero al velo setacciato e alle goccine di limone. Il composto dovrà risultare abbastanza liscio. Versarlo negli stampini, inserire i bastoncini e lasciateli solidificare nel freezer almeno 8/10 ore.

Nessun commento:

Posta un commento