Eccoci arrivati, sani e salvi, dopo le feste di Pasqua... Non è stato facile resistere alle tentazioni... ma qualcuna ci è scappata! E allora depuriamoci... (o quasi) con questa gustosa torta agli agrumi!
INGREDIENTI
- 100 g carote
- 25 g fecola
- 130 g farina
- 2 uova
- 125 g di zucchero grezzo di canna
- 70 ml di succo d'arancia
- 70 ml di olio di semi
- Buccia grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti piccolini. Tritateli nel mixer con il succo d'arancia e l'olio.
Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e nel frattempo montate a spuma le uova con lo zucchero.
Con una spatola aggiungete la crema di carote, poco per volta, con un movimento dall'alto verso il basso.
Infine aggiungete la scorza del limone e le farine con il lievito.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35'.
UN DOLCE CONSIGLIO: accompagnatela col tè o con una tisana al finochietto
mmm sarà buonissima e anche soffice....
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