- 400 g di tagliatelle
- 500 g di funghi porcini
- aglio
- 1 carota,
- 1 gambo di sedano
- 1 mezza cipolla
- 2 pomodorini
- prezzemolo
- olio
- 2 salsicce a punta di coltello
Procedimento:
Pulite i funghi porcini posandoli su di un panno umido per eliminare tutti i residui di terra, tagliate la parte finale del gambo.
Fate un trito di carote, sedano e cipolla.
In una padella molto capiente fate soffriggere una testa d'aglio in abbondante olio con il trito precedentemente preparato; una volta dorato l'aglio toglietelo e aggiungete i pomodorini, la salsiccia fresca (privata del budello e sbriciolata) e fatela rosolare qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura. Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e fate cuocere il tutto una quindicina di minuti al massimo, salate e pepate a vostro piacimento.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela (conservando un bicchiere d'acqua di cottura) e ripassatela nel tegame dove abbiamo cucinato i funghi.
Aggiungete poco alla volta dell'acqua fino a raggiungere la giusta cremosità (le tagliatelle assorbono molto e rischierebbero di diventare troppo asciutte).
Impiattate e completate il piatto cospargendo con del prezzemolo fresco tritato.
Un utile consiglio: quando pulite i funghi evitate di sciacquarli sotto l'acqua, il fungo assorbirebbe un quantitativo eccessivo di acqua.
Nessun commento:
Posta un commento