Oggi prepariamo i cupcakes... alle noci!
Ingredienti per circa 12 cupcakes:- 85 gr farina
- 50 gr noci tritate
- 120 gr di olio di arachidi o di girasole
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 4 gr di lievito, più una punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino colmo di cacao amaro
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
Preparazione:
In planetaria mescolate l’olio e lo zucchero per 30 secondi. Poi aggiungete le uova e continuare per 3 minuti a media velocità. A parte mescolate la farina setacciata con le noci tritate, il lievito e il cacao. Diminuite la velocità della planetaria e aggiungete a cucchiaiate la parte secca. Mescolate velocemente. Riempire i pirottini per tre quarti e infornate per circa 20 minuti a 180* avendo sempre la cura di effettuare la prova stecchino prima di interrompere la cottura.
Frosting:
- 200 g di mascarpone
- 150 g di panna zuccherata
- aroma di vaniglia
- 12 gherigli di noci
Preparazione:
Montate la panna. In una ciotola mescolate il mascarpone, unirvi la panna e la vaniglia. Aiutandovi con una sac a poche formate un ciuffetto in cima ai cupcakes. Appoggiate sul frosting ottenuto un gheriglio di noce.
Nessun commento:
Posta un commento