lunedì 15 giugno 2015

CUPCAKES ALLE NOCI

Oggi prepariamo i cupcakes... alle noci!
Ingredienti per circa 12 cupcakes:

  • 85 gr farina
  • 50 gr noci tritate
  • 120 gr di olio di arachidi o di girasole
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 4 gr di lievito, più una punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino colmo di cacao amaro
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente

Preparazione:
In planetaria mescolate l’olio e lo zucchero per 30 secondi.  Poi aggiungete le uova e continuare per 3 minuti a media velocità. A parte mescolate la farina setacciata con le noci tritate, il lievito e il cacao. Diminuite la velocità della planetaria e aggiungete a cucchiaiate la parte secca. Mescolate velocemente. Riempire i  pirottini per tre quarti e infornate per circa 20 minuti a 180* avendo sempre la cura di effettuare la prova stecchino prima di interrompere la cottura.
Frosting: 
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di panna zuccherata
  • aroma di vaniglia
  • 12 gherigli di noci 

Preparazione:
Montate la panna. In una ciotola mescolate il mascarpone, unirvi la panna e la vaniglia. Aiutandovi con una sac a poche formate un ciuffetto in cima ai cupcakes. Appoggiate sul frosting ottenuto un gheriglio di noce. 

Nessun commento:

Posta un commento