mercoledì 17 settembre 2014

TORTINO DI ZUCCHINI E CIPOLLE DI TROPEA (gluten free)

Siete tutti invitati al matrimonio tra uno zucchino napoletano e una cipolla calabrese!
Lo zucchino non era tanto convinto, pensava più ad una convivenza, ma la cipolla di Tropea, da calabrese qual è, tanto ha fatto che alla fine lo ha fatto capitolare...
E allora portiamo in tavola questo tortino veramente squisito... e senza glutine!


INGREDIENTI:
  • 1 chilo e mezzo di zucchini
  • 2 grosse cipolle di Tropea
  • olio d'oliva
  • 5 uova
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • maggiorana 
  • burro per lo stampo

PROCEDIMENTO:
Lavate gli zucchini. Tagliateli a rondelle dallo spessore di circa 4 mm. Friggeteli in abbondante olio d'oliva. Appena cotti, scolate bene, salate e tenete da parte. 
Lavate le cipolle, tagliatele a rondelle sottilissime e friggetele nello stesso olio e aggiungeteci un cucchiaino di zucchero. 
Scolate e tenete da parte. 
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, un pizzico di maggiorana e il formaggio grattugiato. 
Aggiungete le cipolle. 
Scegliete una parte di zucchini le cui rondelle siano integre, che abbiano più o meno lo stesso diametro. Queste ci serviranno per foderare il fondo e i bordi di uno stampo tondo da forno, precedentemente imburrato. Tutto il resto dei zucchini fritti aggiungetelo al composto di uova. Versate nello stampo e cuocete in forno a 180° per 35' circa.
E voilà! Auguri agli sposi! ;)
Con questa ricetta partecipo al contest "L'appetito vien tagliando" su Noodloves.it
Contest "L'Appetito vien Tagliando" su Noodloves.it

2 commenti:

  1. Wow! Questo matrimonio s'ha da fare.... copio subito la ricetta.

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  2. non so quale fra i due ingredienti io ami di più! sembra buonissimo!

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