INGREDIENTI:
(PER 10 PERSONE)
- 200 gr di frollini al cioccolato
- 90 gr di burro
- 4 uova
- 250 gr di ricotta di bufala
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 gr di pasta al caffè o 5 cucchiai di caffè solubile
- cacao amaro q.b.
- 250 ml di panna acida
- 70 ml latte
- una manciata di chicchi di caffè al cioccolato per decorare
Preparazione:
Tritate i frollini nel mixer e aggiungeteci a filo il burro fuso. Mescolate bene.
Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera. Livellate bene col dorso di un cucchiaio il composto di burro e biscotti.
Frullate i formaggi con lo zucchero e le uova. Aggiungete la pasta al caffè o eventualmente il caffè solubile sciolto in un paio di cucchiai di latte tiepido.
Versate il composto nello stampo sopra i biscotti e cuocete a 180°, a forno preriscaldato, per 35' ca.
Sfornate il dolce. Mescolate la panna acida con 50 ml di latte per ammorbidirla. Aggiungetela sul dolce e rimettete in forno per altri 20 minuti abbassando la temperatura a 160°.
Una volta raffreddato è bene che il dolce passi una notte in frigo.
Il tocco di classe: al momento di servire cospargete la superficie con cacao amaro e qualche chicco di caffè al cioccolato.
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